你现在的位置:首页 » 福音证道

藉着祷告,去面对生活中一切的挑战

作者 : 福音 | 分类 : 福音证道 | 超过171人围观 | 已有 0人发表了看法

“你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。”(雅5:13-14)


我们每一个人有不同的处境,在我们生命的每一个阶段都会有不同的挑战。年轻人有年轻人面对的挑战,年长的有年长的所面对的实际情况,中年人也会有中年危机。


我们有受苦的,有喜乐的,有生病的。当我们来到上帝的面前,我们需要藉着祷告把我们此时此刻的景况带到上帝的里面。

image.png

当我们一个人背负重担的时候,我们会觉得尽是劳苦愁烦,但耶稣基督却呼召我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)


所以你听到耶稣基督的呼召后,来到了上帝面前,会带着你生命中任何的处境、挑战与压力,来到主的面前,因为主说:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:30)


然而,我们在生活里面感受不到从上帝而来的这种轻省,这种容易,为什么?因为我们常常是自己负重担,我们要自己解决,要按照我们的方式来面对这一切。


但主说,你要到祂这里来,祂的担子是轻省的。你把你的担子交给了主,主替你担起来,你才能真正地体会到平安,才能在耶稣基督的里面享受担子的轻省、轭的容易。


如果你仅仅是来到上帝的面前,而没有将重担交托给上帝,那么你仍然在自负重担。所以祷告的一个核心内容就是一个信心的举动。


当我们藉着祷告,凭着信心向主交托我们的事情的时候,我们会真正地看到,从岁首到年终,上帝的眼目从来都没有离开过我们,使我们真正地看到上帝的一切恩典。


当我们在生活中受苦的时候,我们想的是赶快过去,千万不要再让我在这样的痛苦里面煎熬了。


但是先知说,上帝会“以艰难给你当饼,以困苦给你当水”(赛30:20),上帝藉着这一切的生活使你的生命得以成长。

image.png

我们常常认为,平安比经历各样的患难要好,健康比有疾病要好。从人的角度来看,确实是这样的。但是如果你真的进入到基督的里面,你就会发现“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处”。(罗8:28)


弟兄姊妹,所有的事情对我们来讲都是有益的。当我们在祷告中真正地认识到上帝的主权的时候会发现,在我们的人生中没有一件偶然的事发生,都是上帝所允许的。


我们应该求上帝让我们知道此事对我们的生命有怎样的意义。所以一个基督徒不论是经历受苦,喜乐或者疾病,我们应该从其中所学会的是,主藉着这个疾病、受苦或喜乐的过程,要让我们有什么样的收获。


如果任何一件事情没有收获,这些事情就白白地过去了,我们就白白地经历了患难痛苦,浪费了上帝的良苦用心。


当经历患难、受苦的时候,我们就要祷告,来到上帝的面前依靠祂。其实我们生活里面所经历的一切,上帝最核心的目的就是让我们学会来依靠祂。


人生不论走到哪个阶段都有挑战,没有一个时间段是最好的,总有我们认为好的,也有不好的。上帝通过我们所经历的一切使我们看到,我们的生命需要改变。


所以,我们当真正地藉着祷告来到上帝的面前,尽一切地寻求上帝的旨意,明白祂的旨意,我们内心里面才能充满喜乐,充满感恩,充满平安,我们才能充满能力地去面对生活中一切的挑战。



您的支持将鼓励我们写出更好的文章
网站分类
请关注公众号