你现在的位置:首页 » 福音证道

对圣灵的7个不可,我们都当对照省察、更正

作者 : 福音 | 分类 : 福音证道 | 超过193人围观 | 已有 9人发表了看法

image.png

对于圣灵教导我们的生活,顺服是极其重要的。因为圣灵的工作,是使我们成圣。帮助我们在基督里丰丰富富的得着。圣灵所荣耀的是基督,凡圣灵启示我们关乎基督的事,我们应借着信心,放在我们的里面。


一、不可消灭圣灵的感动

  

不要消灭圣灵的感动。(帖前5:19)


圣灵时常在信徒心中作感动的工,但很多时候我们不够警醒,就把圣灵的感动消灭了。


圣灵感动我们读经、祈祷、看望弟兄姊妹,圣灵也感动我们去作光明的事。


因此基督徒应当时刻准备,常常警醒,使自己的灵觉敏锐,圣灵一感动,就立刻顺服圣灵去行,这样,圣灵就必有更多的感动,我们也就会更多的顺服圣灵的感动了。

image.png

二、不可叫圣灵担忧

  

不要叫上帝的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。(弗4:30)


圣灵住在信徒的心中,时常感动信徒顺服上帝的旨意而行,但信徒却常常消灭圣灵的感动,叫圣灵受了拘禁,不能自由地运行作工。


圣灵在信徒的心中忧愁叹息,为信徒的软弱犯罪担忧难过。当人犯罪的时候,圣灵在为人担忧。当人不顺服上帝的时候,圣灵在为人担忧。

image.png

三、不可抗拒圣灵


你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。(徒7:51)


抗拒圣灵的人是要自己担罪的,这样的人不要圣灵进入他们的心中,他们把心门紧紧的关闭,如同用武力抵御圣灵,他们自作聪明,不接受圣灵的感动,不求圣灵的光照,不要圣灵来引导。


他们多有自己的主张,似乎是作上帝的圣工,其实他们是圣灵的仇敌。有的人硬着心就是不听,有人给他传福音,他听了稍微动心了,赶紧把心门又关闭,故意抗拒圣灵的感动。


有的人在教会服侍,并不是随着圣灵的感动,乃是靠着自己的能力,多人照着圣经的教导指出他的问题,他依然心门紧闭抗拒圣灵的带领。

image.png

四、不可欺哄圣灵


彼得说:亚拿尼亚!为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵……?(徒5:3)


圣灵是无所不知、无所不在的,信徒的心思、意念、言语、行为,圣灵都清楚鉴察,都详细知道,所以我们应当心口如一,言行一致,不要作暗昧亏心的事。


在上帝的圣工方面,更要学习真诚,不可以假乱真,虚报成绩,要恐惧战兢忠心的行在神面前,不要犯欺哄圣灵的罪!

image.png

五、不可试探圣灵


彼得说:你们为什么同心试探主的灵呢?(徒5:9)


亚拿尼亚和他的妻子撒非喇在奉献财物的事上,同心合意的弄诡诈,明明看见圣灵极大的工作,还敢暗中隐藏田产的价银,以为没有人能知道,谁知,既犯了欺哄圣灵的罪,又犯了试探圣灵的罪,因此夫妻二人先后都死了。

image.png

六、不可亵渎圣灵


凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。(可3:29)


什么叫亵渎圣灵的罪呢?就是明明看见、知道是上帝的工作,但偏偏硬着心说是魔鬼的作为,这就是亵渎圣灵了。


譬如说,你看见某人讲道很有能力,并且有医病赶鬼的恩赐,然而你心怀嫉妒,存心破坏圣灵的工作,便说那不过是出于撒但的伎俩,这就是亵渎圣灵了。


当你对其他上帝的仆人或者你所不了解的人所行的神迹奇事,所做的服侍,不是完全了解的时候,不要随便的论断下结论,当存谦卑的心,不然就是在抵挡圣灵的工作。

image.png

七、不可亵慢圣灵


何况人践踏上帝的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!(来1:29)


亵慢圣灵,就是对圣灵的工作存着轻看藐视的心,以为那是无足轻重的事,甚至是自己也能作的。


例如,圣灵光照令人痛哭认罪,但有人说:这事人也能作,用心理学的方法,也能叫人痛哭认罪。那这人就亵慢圣灵了。


还比如,圣灵赐给人了方言的恩赐,医病的恩赐等等,你却说这个没什么大不了的。


我们当高举耶稣,不是高举这些恩赐,但同时也不要轻看这些恩赐,因为这是圣灵所赐的。


您的支持将鼓励我们写出更好的文章
网站分类
请关注公众号